День Рождения

Лидия Лозовая
                К Л.К.Лебедеву
                1 мая 2006 г.


Этих радостных дней нам Господь отпускает немного.
Мы идем и не знаем, куда выведет жизни дорога.
Есть немало людей, с кем судьба нас сведет и разводит,
И проходит печаль, и любовь, и весна, и тревога.

Познавая себя, все равно ты себя не узнаешь,
Только где-то потом запятые и точки расставишь.
И когда-то подумаешь: жизнь – это все-таки просто:
Это солнце, и небо, и на белой березе наросты.

Это синяя гладь, что зеленую ветвь отражает,
Это ты, это я, это Мир, что нам душу ласкает.
И поймешь, и простишь, и возьмешь каждый день, как подарок.
И полюбишь в себе отражение Божьего Дара.