Прощание

Анатолий Баландин 2
          Г. Г. Костюковскому,
          учителю и поэту

 Комки земли стучат по крышке гроба,
 мой тесный череп не вмещает мысль
 о том, что ты сюда позвал нас, чтобы
 лечь навсегда под мраморную слизь.

 Старуха-смерть уж больно разгулялась,
 и перепутала  свои дела,
 наверное, хватила лишку малость
 и по ошибке в дом твой забрела.

 Не верится, что нам не слышать снова
 твоих стихов безудержную прыть.
 Слова-шаблоны о земле пуховой
 мне так противно здесь употребить!

 Теперь ты вдалеке от всех вопросов,
 чист и прекрасен, словно херувим,
 не там ли, где любимый твой Иосиф?  –
 ты так жалел, что не встречался с ним!

 И ты уже не сядешь спозаранку
 за ворох книг, пособий и статей.
 Что за нелепость – траурная рамка
 на авторской фамилии твоей!

 Смерть очень редко выглядит красивой,
 вселяет в душу скорбный неуют:
 что будет с Богом брошенной Россией,
 когда все КОСТЮКОВСКИЕ уйдут?