Промозглые терцеты

Павел Греков
  ПРОМОЗГЛЫЕ ТЕРЦЕТЫ
                1
В сером небе дождик плачет ,
Побежал , журча , ручей .
От водицы крылья прячет

Вездесущий воробей .
Дождь берёзки омывает ,
Блещут слёзки средь ветвей ,

Ветер почки лобызает ,
Чтоб увидел листик свет . . .
Рядом старый клён вздыхает :

" Я уже согбенный дед ! "
                2
Призадумалась рябина ,
Извела её мигрень ,
Извела её кручина ,

С дубом шепчется сирень .
Вдалеке река клокочет :
" Ныне очень слёзный день ! "

Под зонтом малыш хохочет ,
Он в сапожках в лужу встал ,
Он проверить , видно , хочет

Сапоги , но вдруг упал .
                3
Рёва нет , пацан смеётся :
" Я мужик аль не мужик ? ! .
Храбрым часто достаётся ,

Прячет трус трусливый лик . . . "
Мать бедового ругает :
" Подведёт , сынок , язык ! . . "

Пёс бездомный громко лает ,
Меньших братьев знает двор ,
Радость хвостиком виляет ,

Пёс омыл струёй забор . . .
                4
В отчем небе дождик плачет ,
Омывая поле , лес ,
Стог ползёт за старой клячей ,

Мат был русский , но исчез . . .
Веселится сочинитель ,
Смех несётся до небес .

Не серчай на стих , хулитель ,
Ныне плачется терцет . . .
Старый воин суть воитель ,

Может статься , ( ? ) он - поэт . . .

20 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ