я мог бы раскрутить страницу

Александр Сай
Я мог бы раскрутить страницу
И стричь купоны и рубли ..
Я мог бы ухватить синицу
Семь раз,наверно, из семи ..

Но , Боже мой, какая мука,
( здесь я , с Сергеичем, вполне)
Глядеть как поглощает скука
Людей в тотальной суете

Мы все ,увы, в железной клетке
А  жизнь - крысиные бега ..
Мы исповедуем жилетке
Не понимая ни фига .

Мы все ныряем не в болоте
Где вонь , но всё же: есть вода ,
А в чистой ванной позолоте ;
Густого свежего дерьма.

Мы моем тем, что хуже сажи.
Мы сад растим из огурцов .
Мы не заметили пропажи
Бессмертной ценности отцов.

.. И матерей, что были прежде
Уже не сыщешь.  что тогда ?..
Мы наряжаемся в одежды :
Сплошь  бубенцы и бахрома.

Уже сейчас; при этой жизни
А не "потом" и не "спустя"
Быть может на последней тризне
В дверях последнего суда.