Бесаме мучо

Владимир Акулин
Подкрался вечер, словно сладкий сон,
Исчезло солнце, опустившись в тучу,
Любимый мой мотив «Бесаме мучо»
Звучал через распахнутый балкон.

Высок был пульс у нашего двора!
На лавках раскудахтались соседки,
«Козла забили» мужики в беседке,
И допоздна резвилась детвора.

Чем только мы не тешились подчас,
В какие игры только не играли!
Зимой в мороз площадку заливали,
Чтоб свой каток под боком был у нас.

Мы жили все одной большой семьёй,
Мы ссорились и, как всегда, мирились,
Грустили вместе, вместе веселились
И шли друг к другу, как к себе домой.

Пришёл век новый, мир переменив;
Вся наша жизнь – злосчастная рулетка.
Чужие, мы сидим в бетонных клетках,
Свой взгляд на телеящик устремив.
               
                *     *     *
Я часть души оставил в том дворе
И с ним теперь навеки неразлучен.
И если слышу вдруг «Бесаме мучо»,
Грущу о замечательной поре.

                *     *     *
                2018