Любви все возрасты покорны?

Андрей Бокза
Любви все возрасты покорны…
Еще недавно, признаЮсь,
Мне эта мысль казалась спорной.
И я не думал, что влюблюсь.
Пылать огнем и быть пунцовым
От созерцанья чьих-то глаз?..
Мы, умудренные, как совы,
Не верим. Это не про нас.
И в двадцать первый век разврата,
Где принципы, увы, не те,
Все меньше ангелов крылатых,
Все больше в голове чертей.
Какая там любовь, ну что вы?
Сарказм. Ирония. Смешок.
А отношения – оковы.
А добрым быть – нехорошо…
И опыт есть. И он печален.
И мне почти что 35.
В душе все птицы замолчали.
Влюбиться? Снова и опять?
«Любви все возрасты покорны»
И «Можно возродить мосты»…
Я б этим фразам глупым, вздорным
Не верил.
Если бы не ты.