Яда бы...

Латыпова Дина
Яда бы лучше выпить.
Так, чтобы раз - и не больно.
Словно в другое пространство
Переместиться невольно.

Чтоб не успели поймать
Цепкие, хваткие руки.
Раз - и упала в бездну,
Раз - было всё - и исчезло.

Всё, что терзает сердце,
Всё, что так рвёт душу.
Раз - и уже не важно.
Раз - и уже не нужно.

Не требуя много счастья,
В чувствах своих не спеша.
Я просто просила плаща,
Укрыться с тобой от ненастья.

Но ты меня не изведал.
Был ослеплён солнцем?
Раз не увидел света,
Света в моём оконце?

Нет тебя рядом и даже
Не к кому мне прижаться.
Своей рукой дал надежду
И отобрал её сам же.

Но вечно искать виновных -
Это не мой удел.
Пятна видны на солнце,
Тем, кто их разглядел.

Яда бы лучше выпить...
Чтоб сердце болеть перестало.
Но только и сто порций яда,
Думаю будет мне мало.

(Asur, 4.11.17)