Проблемы воспитания

Владимир Дворянчиков
На милом личике нирвана,
Облачена в крутой наряд
В упор не видит ветерана,
Уткнув в айфон дебильный взгляд.
Но ведь кощунственность не в этом
На стенке «буса», рядом с ней,
Табличка голубого цвета:
- «Для инвалидов и детей»
Так,  где произошла ошибка,
Где  воспитания пробел?
Может родитель любил шибко,
А может школа не у дел?
А может там, за океаном
Вылазят вон из сотни кож,
Чтоб наделить каким изъяном,
И недостатком молодёжь.
Они довольны результатом,
Уже не прячась от людей,
Девчушки чешут благим матом,
И сквернословят, что злодей,
А мы глотаем молчаливо
Наживку с лейбочкою США,
И продвигаемся лениво
В средневековье. Не спеша.
Надо вернуть былое воспитание,
Работать  неустанно, как тогда.
Манеры добрые нужны, как пропитание,
Нужны, как человечеству вода!