В сером облаченье

Александра Соколова 1
Как стена, повисла дымкой пелена,
Кисеёй накрылась - облаком тумана,
В облаченье сером шествует весна,
День, клубком ненастья, вынув из кармана.

Ничего не видно взгляду впереди,
Влажность ухудшает качество причёски,
Молоко тумана кожу холодит,
Ручеёк стараясь, движет по пригорку.

Но ничто не сможет цикл остановить,
Время гонит жизни через все препоны:
В срок споют на ветках песни соловьи
Отступив в сторонку, замолчат вороны.