Мальчик

Андрей Бокза
(по рассказу подруги)


Прости меня, милый мальчик,
За грубость мою и злость.
Ты жил и страдал иначе.
Немало пройти пришлось.
Привык ты уже к отраве
И пьешь эту горечь дней,
Но веришь: никто не вправе
Судить и душить сильней.
Улыбка... На сердце камень.
Мир полон обид и зла.
«Не трогай меня руками!»
И снова – тела, тела...
И ведь в основном пустые.
Заметно же – нет души!
Но весь мир не опостылел
Тебе. Значит надо жить.