Весенние лягушки

Жанна Заказникова
Потеплело… Комары и мушки
Всё таятся в щелях потайных.
За теплом «охотятся» лягушки
На дорогах, шпалах, мостовых.
Словно неокатанная галька,
Влажным светом кожица блестит….
Журавель и аист, налетай-ка –
На любой здесь хватит аппетит!
Журавли из Африки в полёте,
Пошустрее птичья мелюзга:
На рассвете их любовным нотам
Восхищаются и верба, и лоза.
Пешеходы журавлём шагают,
На лягух они не наступают :-)