Кружится Земля

Вера Ларукова
Зимние картины... снег на проводах.
Реки и долины тоже все в снегах.
Поле побелело, лес седой-седой.
Сколько пролетело? Что там за горой?

Да опять пробьется звонкая капель,
И опять уймется белая метель.
Разольются реки и растает снег.
Все вокруг проснется, продолжая бег.

За весною лето с пышною красой.
Травы луговые заблестят росой.
Заблагоухает от плодов земля.
Просто на год старше стану уже я.

А потом и осень закружит листвой,
Золото рассыплет щедрою рукой,
И слезой прольются серые дожди.
А зиме не скажешь - "Ну-ка, подожди!"

Нет, она ворвется по календарю
И прошепчет тихо - " Я красу дарю!
Отдохните, люди, отдохни земля!"
И опять укроет реки и поля.

Так года проходят, кружится Земля.
Вместе с ней по кругу - он и ты, и я.
Сколько пролетели - нам не сосчитать.
На Земле задачи - сеять, потом жать

И беречь при этом все, что нам дано.
Все по кругу будет, будет все равно.
Нам бы присмотреться, поблагодарить,
Что на белом свете так неплохо жить!