Жажду подснежников...

Валентина Гайдук
          И всё таки Сибирь и есть Сибирь,
   А сердце требует проснувшихся подснежников,
       Весна раздвинула у неба высь и ширь,
      Мигает солнышко и трепетно и нежненько...

      Почти нет снега на валёжинах в лесу,
      Но где же свет от чистых первоцветов?!
        Тайга Сибири прячет свет - красу,
       Весной как видно что-то не пропето!

       Вчера весь день искала белый цвет
       И чувствовала нежность лепесточков,
         Свёл старый лист усилия на нет,
      Всё под ногами только листья - кочки!

        Подснежник детства посажу в саду,
        Не станем лазить мы по буреломам,
        Пусть расцветёт он в будущем году,
       Весной бывает всё проходит...комом!

      Есть первоцвет в руках, но он не тот,
        Цветок садовый, как не настоящий,
        Но запах всё же тянет пробу в рот,
      Хоть и лечебный, не сыграть бы я ящик!

      Вновь знаний не хватает, - явный факт,
       Пополню вечером, в свободную минуту,
        Хорош цветок, нам он весны гарант,
        В тайге моей весною ой как круто!

        Текут все силы от меня - к земле,
        Пока хватает без подкормок влаги...
        С тобой трудиться будет веселей,
       Из леса птиц всех собрались ватаги...