Не прикурить сигарету под снего-дождем

Евгений Минаев
Не прикурить сигарету
Под  снего-дождем.
Не сложить стих,
Когда пивом обрублена речь.
Пустим ракету -
И снова,  по дружбе живем.
Мой сосед псих
И его мне, уж не уберечь.

Ходим в луне,
Потому что, с тобой мы нигде.
Солнце, сугробами снег:
Так как Пушкин мечтал.
А, тут Вы скажете:
Вспомнил поэт о вине!
А пить не грех –
Это в Библии я прочитал.

Ты не дрожи у подъезда
Зараза-щенок.
Я не убийца,
Но может быть,  я тебя съем.
Ты с меня слезла
И вытряхнув,  белый мой сок.
Рявкнула львицей
И мило куснула мой «хрен».

Как мне не спиться!
Как утром мне хочется спать!
Вы расстреляйте меня!
Ничего не скажу.
И мне не спиться:
Мне скоро уже пятьдесят.
Дайте коня! Не дадите?
Тогда, не служу!.

Люди теряют,
Теряются в храме ночей.
Хочется сдохнуть на этот год…
Дайте диван.
Здесь,  обезьяны рожают
Обычных людей?
Полностью мир состоит
Из одних обезьян.