Человек на паперти руку протянул...

Екатерина Тищенко 2
Человек на паперти руку протянул,
Он взывает к милости,
И слезу смахнул...
Мимо, равнодушная,
Серая толпа....
Кто подаст копеечку,
Грешная мольба...
Человек на паперти,
Грустные глаза...
Озеро бездонное ,
И из них слеза...
И за что на паперти,
Человек стоит?
И душа замёрзшая,
Под хламидой спит...
Сердце беспризорное,
С глубиною глаз,
Вы о детях вспомнили,?
Где они сейчас?
Странно и не ласково,
Ветер налетел...
А в жестяной баночке,
Пятачек запел...
Показалось нищему,
Что среди монет,
Видит он на донышке,
Все причины бед...
Кочевал не каялся,
И детей бросал,
Пусть бы хоть ребеночком,
Кто то привязал...
Он как неприкаянный,
Пепел разбросал
К новым увлечениям,
С радостью бежал...
Разбросал все камешки,
Где бы их собрать?
Дыры все душевные,
Надо залатать,
И с рассветом завтрашним,
Проклиная день...
Он стоит на паперти,
Уж который день....