Далёкое детство

Алёна Симон
Не вернуться  в далёкое детство,
Не испить той свободы сполна...
Тех, кто жили тогда по соседству
Поманила чужа сторона...

Разлетелись в далекие страны,
Позабыли родимый очаг...
И ушли в небеса наши мамы,
Только память зовёт нас назад...

Хорошо было в том, нашем детстве,
Собирались, играли гурьбой...
И не думал никто о наследстве,
Все мечтали стать лично собой...

На рыбалку, купаться на речку,
Там ушицу сварить на костре...
Как же хочется снова той встречи,
Посидеть с костерком на заре...

Рассказать что за жизнь повидали,
Вспомнить то, что осталось в груди...
Всё ли сделали, что намечтали,
Что ещё ждёт нас всех впереди...