Бывает так - тревожит что-то...

Виталий Мещеряков
Бывает так - тревожит что-то:
Мотив ли. сон, неясный свет.
То укоряет взглядом фото,
Того, кого давно уж нет.
То вдруг волной озноб по коже -
Касание... Ты ждал его,
Нет! этот день напрасно прожит.
Ведь рядом снова никого...
Соприкоснутся лед и пламень -
Вулкан страстей в борьбе за власть!
А если камушек о камень-
Негромкий стук. Другая связь.
Ведь как бывает - двое рядом,
А смотрят оба в никуда.
А эти только полувзглядом
Пересеклись... И навсегда
Возникла связь прочней каната.
Без церкви, ЗАГСов и колец.
Слышна глухому канонада
от их взволнованных сердец!
Зануда-скептик:"Фейки, квази..."
А я чем хочешь присягну-
Наш мир и есть набор из связей
Вдоль, поперек и в глубину.
"Браслет гранатовый" тревожит,
Из Соломона "Песнь песней"...
...............................
Хожу с такой счастливой рожей,
что стыдно даже по весне.