Стрекоза

Татьяна Олексийчук
Бежала девочка, и хлопали реснички.
Курносый носик, и веселые глаза,
 И ветер целовал ее косички,
Не девочка, а просто стрекоза.

Она взрослела в юности объятьях,
Меняла часто цвет своих волос,
И с каждым годом все короче платье,
Но, вот все так же, любопытен нос.

А жизнь бежала, ей дарила краски,
Все больше лиц затерянных в толпе,
Она рукой срывала чьи-то маски,
И понимала — это все не те!

Потом души частичку отдавала,
Семья, работа, верные друзья,
И только ночь тоской  напоминала —
Шептала иногда, что так нельзя.

И Женщина проходит, вся из стали,
Как никогда —  печальные глаза,
И горько вслед ей молодость кричала:
"Курносая — куда ты?... Стрекоза."

Таня Олексийчук.