Просто послушай

Павел Бойчевский
Холодно сердцу на белом свете,
Свет не греет озябшие души.
Лена, послушай «исповедь» эту,
Просто послушай.

Жил я как все, как учили в школе.
Был на хорошем счету, при деле.
Но тяготила меня неволя –
Не было цели.

Видел: мой путь – в никуда, похоже,
Радости мало в душе отпетой.
Просто – нести, как тяжкую ношу,
Бремя поэта.

Стоит ли в мире душе рождаться,
Чтобы остаться в бетонной клетке?
Чтобы потом всю жизнь дожидаться
Радостей редких…

Мы на земле – словно в стае волки,
Жадно грызём каждый день приманку…
Как бурлаки на проклятой Волге,
Тянем мы лямку!

25 октября 2017 г. – 2 марта 2018 г.