Очевидное и невероятное

Светлана Водолей
                У нас авто - кататься по эпохам...
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2018/04/19/2359



Вот разряд очевидного и невероятного:
попадать под авто Синего Мерса.
Где ветра колготящие дуют опрятно,
а душа - молодая, живая и внятная
то ли гимн сочиняет, то ли орден на перси.

О, фрегаты России, где на палубе пляска.
Обессмертили всех, даже висельник выжил.
И на рее висит от него только каска,
в ритме телодвижений волны пяточки лижут.

В Сочи тёмные ночи. Устремлён скоростями
световыми твой дух - победить и быть первым.
Пусть эпоха швырнёт воробьями-горстями,
разметав словно пух истреблённые нервы.

Сбоку аленький бантик и букет чемпионный.
Ведь не вредно мечтать, позабыв слово санкции.
Мы в машине безвременья, но цветут анемоны.
И ползут макаревичи в продырявленных сланцах.

                20 апреля 2018 года