У Петропавловки на пляже...

Алона Китта
  У Петропавловки на пляже
  Дрожим, фасон мы все же держим.
  Сложили в стороне одежду
  И собрались купаться даже.

  А солнце светит, но не греет;
  На градуснике восемнадцать,
  В воде мы будем согреваться,
  О теплой грезя батарее.

  Здесь, в Питере, в начале лета
  Звучит негромкая гитара,
  И в предвкушении загара
  Мы дозы ультрафиолета

  Ловили, к солнцу подставляя
  Тела белей зимы и снега,
  Но лета северного нега
  Манила нас в иные дали.