В Европу, зрели мы сквозь щёлку...

Виктор Михайлов 8
В Европу, зрели мы сквозь щёлку!
Лелея верили в мечту -
Есть в Мире этом, Райский остров
И вплавь пустились на плоту!
Железный занавес спустив,
Те, зарубежные "партнёры"
Продиктовали как нам жить,
Укрывшись, джентльменским словом!
И гарпунами, для издёвки,
Терзая гнали под волну!
А мы, под чарами "морковки"
Не трепыхаясь, шли ко дну!
И глупо верили ворам,
Что долгожданный свет Свободы,
По ложным, каверзным следам
В Рай приведёт, за эти годы!
Как оказалось, не туда
Брели слепцами, по избитым,
Заведомо в тупик, путям,
Чтоб быть униженным и битым,
На радость, алчущим врагам,
Народам, верящим в Россию!