краски

Анастасия Чепиль
мы играли и жили
не умея - страдали
птицу синюю счастья случайно поймали
но поскольку не знали
ни порока
ни ласки
то убили ее
разодрали на краски
чтоб на стенах больничных
появились картины
два оттенка:
кармина
и ультрамарина
чтобы, лето и осень -
два любимых сюжета:
там,
где мимо над долом
пролетела комета
там,
где розы алели и небо синело
где река как дорога
(нам бы мела для снега)
и почти она вышла
идеальная сказка
где бы только
найти нам
еще капельку краски