Новых звёзд не открыть - их уже зажигают не нам...

Валерия Салтанова
* * *
Новых звёзд не открыть –
                их уже зажигают не нам.
Ничего, нам и прежние звёзды
                не буднично светят.
Научились встречать по уму,
                провожать – по делам.
Научились всему,
               будто вечность прожили на свете.

Сколько бурь, сколько слёз,
                сколько сердце презрело обид –
Каждый шаг как экзамен на мудрость,
                на верность, на честность…
И за что нам воздастся,
                и кто нас, безумных, простит
В стольном городе Жизнь,
                в переходе от Сна в Неизвестность?..

1997