Кубань-сиреневый рай

Елизавета Нафталиева Каразиди
Ах,родная моя ты сторонушка,
Ах, Кубань- мой сиреневый рай,
Ты отрада моя и зазнобушка,
Краснодарский любимый мой край!

Я люблю тебя,милая землюшка,
За богатые хлебом поля.
Для меня ты- родимая матушка,
Родилась здесь и выросла я.

Баловала ты нас нежным солнышком,
Круглый год ты дарила цветы.
Ты всегда была тёпленьким гнёздышком,
Согревала живущих здесь ты.

Принимала гостей ты с объятьями,
На моря сюда ехали все.
Находила ты всем здесь занятия,
И никто не стоял в стороне.

Золотой ты наградой увенчана
За спортивную славу свою
И с искусством песенным венчана,
За таланты тебя я люблю.

Ты цвети,утопай в яркой зелени,
Мой любимый,родимый мой край,
И сейчас,как и в будущем времени,
Ни беды,ни войны ты не знай!