Ленка

Вера Скрябина
Я расскажу историю про Ленку.
Её по жизни ближе просто нет.
Я помню вдрызг разбитые коленки.
И синих глаз огромных теплый свет.

Ещё с детдома нас судьба связала.
И с этих пор мне душу порвала.
В ту ночь.когда её схватили у вокзала.
Её на крытке долюшка ждала.

И полетела молодость в централах.
На пересылках рвали мусора.
И никому она не рассказала.
Что Ленка дочь убитого вора.

Она не знала материнской ласки.
Ей горьких слез никто не вытирал.
И не читал отец ей в детстве сказки.
Ведь он всегда на зонах пропадал.

Так била жизнь её.но не сломала.
Она сумела строго до звонка..
И где бы смерть её не принимала.
Она твердила; "Поживу пока!"

Мечтала Ленка встретиться с друзьями.
Был отработан прошлого урок.
И так хотелось на могилку к маме.
Отец давно в миру отбыл свой срок.

Я очень ждал.о встрече той мечтая.
По жизни я немало отмотал.
Как с ней хотел присесть за чашкой чая..
Её глаза я часто вспоминал.

Мне дверь открыла женщина седая.
Свой строгий взгляд она не отвела...
Осталась Ленка в сердце молодая.
Но. к сожаленью....молодость прошла