Подлое письмо

Косинова Татьяна Ивановна
Льёт сильный дождь,а я в вечернем платье
Бегу по лужам босиком,в слезах.
Одна с бедой своею необъятной,
С твоим письмом и с туфлями в руках.

А в том письме в любви большой признанье,
Твоей души падение и взлёт.
Надежда в нём на скорое свиданье,
Несметных,ярких чувств водоворот.

В гостях ты был учтивым,миловидным,
А мысли все витали в облаках.
Конверт досадный прятался бесстыдно
Во внутреннем кармане пиджака.

Подумала:-"Себя я успокою,
Из памяти сотру твой монолог."
Но обвенчался светлый рай с тоскою...
"Ну,как ты мог?Скажи мне,как ты мог?!"

Листок огнём горит в моей ладони,
Сжигая нежность хрупкую во мне.
В свинцовых лужах сердце камнем тонет
И застывает,словно воск в вине...

Автор Татьяна Косинова