О чём грустишь...

Михаил Калугин
О чём грустишь, печально глядя,
Среди достатка и тепла?
Седыми стали твои пряди
И молодость, как день прошла?..

Оставило лишь горечь счастье,
Лишь шрамы памятью от битв,
И сердце, что болит к ненастью,
Полно не грёз уж, а молитв…

И меч свой не поднять тяжёлый.
Игрушкой грозной на стене
Прикован крепко, невесёлый…
Булату скучно, как тебе.

Клинок не ведает сомнений
Не надо каяться ему,
Нет в снах его кровавых теней,
Был верен долгу своему.

Твоей руке всю жизнь был верен,
А ты со стали брал пример,
Был твёрд и остр, и неизменен,
Сомненья гнал, как злых химер.

В души глубинах ты, как всякий,
Надежду жаркую таил,
Что будет приговор твой мягким,
Хоть сам себя давно казнил.