Гимн природе

Маргарита Еремеева
Такой прекрасный тихий  вечер!
А заниматься вовсе нечем,
И можно просто отдыхать…
Стоять и вдаль смотреть с балкона,
Забыв планшеты, телефоны,
О чём-то радостном мечтать…

Так хорошо – не торопиться,
Спокойно жить, не суетиться –
При этом всюду успевать!
И быть в гармонии с природой,
Пусть солнечно, иль непогода –
С надеждой чуда ожидать…

Люблю весну я, лето, осень
И  зиму, и в берёзах просинь,
И солнце утром, и закат…
Тенистый лес, реки прохладу –
Мне всё впитать, услышать надо –
Тогда стихи вновь зазвучат…

Я обожаю дождик летний,
Вначале тихий, незаметный…
Но вдруг: раскатом гулким - гром!
И сразу капли дождевые,
Как дети малые, шальные,
Бегут по крыше босиком!

И радугу люблю заметить:
Цветной дугою с неба светит,
И яркий теплый солнца луч.
Люблю прозрачный воздух свежий,
Дождём  промытый  и безбрежный
И в небе - островки из туч...

Я лес люблю с травой зелёной,
Лучом заката  освещенный,
И паутинки тонкой нить…
Вечерних сумерек отраду
И ночи тихую усладу…
Как хорошо на свете жить!

Когда-то  думать  я не  смела,
И не считала это - делом,
Что стану вдруг стихи писать…
С рассветом утром просыпаться,
И солнцу сонно улыбаться,
И гимн природе посвящать…


20.04.2018.

Фото из интернета.