Поэма - За былью боль

Михаил Кошляк
За годом год проходит время
В заботах и труде живёт народ.
Пашет, сеет, убирает,  зимой
Он кормит на постое скот.
" Страна рабов, страна господ"
Вновь Уклад свой поменяла
В накладе вновь опять народ.
Россией - снова страна стала
Всё старое пошло  на слом,
А новое пока что не создали
Так на три "Д" теперь живём.
Державность - ели - ели в теле
под дикий капитализм легли.
Свою былую Славу сдали -
Предатели былой страны.
Под обещания власть отдали
Ограбили страну, народ
Всё брали и законом оформляли
Союз списали Либералы,
Изгнали всех, кто против был.
Пленили Думу в Белом доме
там произвол происходил.
Грачёв приказы отдавал
Танкистам деньги выдавал
Танки поэтажно били - Собчак
Из Питера Спецназ прислал
Так Ельцин кресло удержал.
Арестовали депутатов -
Они в "Матросской тишине"
А Ельцин водку пьёт в Кремле.
И врали, врали СМИ стране.
Все демократии хлебнули,
Умылись кровью в октябре
Триста душ у телецентра
взлетели словно на войне.
А Белый дом стал совсем чёрным,
Да отпечатки на стене,
Как мысли Ельцна в Кремле
Докладывал он в США Бушу
и этим бес пределом тешил Душу.
Теперь вся власть в одних руках -
народ России в дураках,
А Ельцину - удержа нет
И в США летит секрет, потом
Уран-235, и шахты пусков
Стал бетоном заливать.
Корабли на металлом  продать
И Армию без боя сдать.
В Чечне войну благословил
И многих мальчиков сгубил.
Год управлял единолично
и все законы отменил.
Страна жила в преступном мире
И "По понятиям" он суд вершил.
А Конституция писалась
с Европы взяты были строки
чтоб каждый по Европейски жил.
А выборы - так это смех,
Всё было куплено за деньги
и много разных в них потех.
Семейственность вселилась в Кремль
Жена и дочь там при делах
Дочка днём, а жена ночью
От водки охраняли его так.
Всё ж Ельцен пил - дела творил
весь русский имидж он пропил
Страну и народ разорил.
Так власть преступную создал
и каждый в ней без меры крал
Он нефть и газ друзьям отдал
миллионеров всяк создал.
Летели деньги за границу-
Сегодня Трамп их покарал.
Встаёт Россия вновь с колен,
Да не так просто ей подняться
У власти много Либералов
и всякая былая хрень.
И санкции летят от всюду,
На каждый чих, на каждый вздох
России выпишут должок.
Законы Ельцена - преступны.
Законы Думы от властей
Единоросы, Либералы, ждём
каждый день плохих вестей.
По Конституции мы субъект власти-
на деле мы давно электорат,
в пять или в шесть лет -
на день бываем мы у власти,
чтобы законность ей предать!