Не сотвори себя кумиром

Людмила Акбаровна Комарова
Одержимый манией рисковой,
Некто господином и кумиром
Возомнил себя, и безголово
Бряцает оружием и словом,
Не желая истинного мира.

Хочет под диктат довольно странный
Демократии СВОЕЙ внедренья:
Обрекать "неправильные" страны
С помощью приёмчиков обманных
На разруху и на униженья.

Если встретит противостоянье,
Несогласных попросту размажет.
Перейдя дозволенные грани,
Беспринципно и без покаяний
Войны вдруг локальные развяжет.

Он манипулирует умело
Рычагами мироуправленья.
Как же нам предельно надоела
Псевдодемократа оголтелость
С демоничным светопреставленьем!