На рыбалке

Виктор Проскуряков
Животворящий солнца луч
Приемлет сосен колоннада,
И радости посыл могуч:
С восхода плещется наяда.

Спокойно озеро, круги
Идут от рыб, от моциона,
Застили заросли куги
Мой трон открытия сезона.

Светило катится в зенит.
Я просидел полдня впустую.
Впустую? Выданный лимит
Не был потрачен вхолостую.

Стихийно пала  благодать,
Душа нашла успокоенье,
Какой покой, какая гладь,
Какое в лето упоенье!

20.04.18