Вспоминает ли тебя, твое солнышко с утра?

Елена Самбарова
Наступление весны
Отдается смехом
Вьется виноградная лоза,
Зарастает зеленью нога

Окна меркнут перед солнцем
Заливаю медом сердце,
Чтобы каждому ребенку
Было с чем к весне носится

Ах, как трепетно в душе,
В очаге бездонных глаз.
Нежно просит он прощенье
За свои (твои) потерянные дни?

Извини, сказал он как то
Для чего? И отчего?
"Я любил тебя"- сказал он,
А кого ж ты не любил?

Не любил наверно маму, может
Криворукого бомжа,
Мужика, что в баре выпил
И несет весельем от него.

Как смешно встречать в маршрутке
Парня, что любил тебя
(Этак пару лет, десяток?)
Может месяцев назад.

А теперь ты словно дева,
Та, что старая карга
Близорука, отчасти беззуба,
с белым шрамом на ноге

Я молчу уже молчу про зубы,
Что кривые словно рифы
Выпирая режут губы
Каждодневно моряка.

А еще тебе за двадцать,
до чего большая цифра.
Вспоминает ли тебя,
Твое солнышко с утра?