Снова вдруг похолодало

Юлия Василенко 3
Дождик опустил ресницы
Весна плакала два дня,
Настроение девицы
На себе несла земля.

Снова вдруг похолодало,
Словно не была тепла
И сердечко колет жало,
Будто осени пора.

Заскучал на ветке вишни
Одинокий воробей,
Где подруга твоей жизни
Всё же как то веселей.

Ветер гнёт берёзы ветви,
На юг гонит облака,
Скрипят за окошком ставни,
Бродит по двору тоска.

      *******

Знаю солнышко вернётся,
Запоёт опять весна,
Небо синью улыбнётся
Раздвигая облака.