Январь

Юра Колесников
Пёстрая ваза конфет опустела,
Грустно глядит не хрусталь, а стекло,
Год уж не нов, время браться за дело –
Так суждено.

И по дороге из веток еловых
Ёлки несут – им уже всё равно.
Новая кипа проблем, но не новых –
Так суждено.

Притёрлись обновки, сносились ботинки,
Гирлянды не светят и ждут похорон,
И с солнцем не схожи уже мандаринки –
Это закон.

Снегурочка Деду Морозу подносит
Валокордин – ещё б год протянуть,
Дед молодёжь стариковски поносит,
Хочет заснуть.

Всё уже съедено, выпито, выдохлось,
Снова вращается веретено –
Так здесь от века кем-то невидимым
Заведено.

Ночь убыла, дни летят, как кометы,
Кружится снег, заметая следы.
Кто доживет до грядущего лета?
Может быть, мы.