Торопимся...

Галина Лифанова 2
                -Немало в жизни лет бегут куда-то зря...
                По солнечным часам, в бездумной сонной но'чи,
                Быть может часть стереть, убрать с календаря?..
                Но прожитое станется ещё на миг короче.-



Промчался новый день и снова ты забыл
Заботливо спросить, нужна ли помощь другу,
Конечно же он ждал! Но ты, почти без сил,
Спешил, вновь не пожав ему, прощаясь, руку.

Бывает в суете не вспомнишь и родных:
Ни брата, ни сестру, ни старенькую маму,
Надеясь, что потом, во вре'мя выходных
Напишешь -Жив, здоров!-, отправив телеграмму.

Порою жизнь для нас - сплошная суета,
Там, где забыли мы родных и близких сердцу
И только лишь потом поймём, что жизнь пуста
Без тех ушедших и, души закрывших дверцу!..


Спасибо не сказал... не попросил прощения...
О! Как же век наш мал!..

                ВЕРНУТЬ БЫ ТЕ МГНОВЕНИЯ!..