Дольф и Адольф

Алексей Андреевич Французов
1.
Адольф, но не тот.
А просто Адольф.
Вернее, Дольф.
Но не тот.
А просто Дольф.
Просто Дольф
пошёл рыбачить
и поймал акулу.
Только выудить
не смог.

2.
Дольф с Адольфом
не дружили.
Просто жили не тужили.
Дольф Адольфа не любил,
но не бил и не грозил.
Что же делали они?
Ничего.
Два сырца.
Два кольца.
Два яйца.
Два фурика.
На столе всеобщего
оптимизма, пустоты
и восторга.

3.
Дольф с Адольфом
без проблем.
Дольф высокий.
Адик ниже.
Где-то взглядом
он в паху.
Дольф - в пуху.
Такой вот пухуизм
у двух этнических
марсиан.

4.
Фуфло загнал Адольф.
Но Дольф не спорил.
Адик взбежал на крышу
и выпалил ещё:
- Куча интереснее,
чем кучка.
Дольф подпрыгнул,
присел и вытянул:
- Адольф, а пойдёмте
в баньку. Там это есть.
Адольф согнулся и сказал:
- Дольф, ты пионер,
плюнь мне в пятку, плиз.