Магнит

Наговицин Сергей
Пишу письмо из городской больницы,
Диагноз, мне поставленный, таков:
Накол двух рёбер, перелом ключицы,
Смешение трёх шейных позвонков.

Во рту шести зубов недосчитался,
Серьёзный вывих левого бедра,
Короче еле как живой остался,
А ведь здоровым был ещё с утра...

На двух своих ногах, без сотрясений,
С улыбкой полной собственных зубов,
Я не искал на попу приключений,
И точно не был к ним с утра готов.

Зашёл в "Магнит" скупиться, по привычке,
Забить корзину всякой ерундой.
Консервы, сахар, соль, спагетти, спички.
Но шоппинг обернулся вдруг бедой...

Всему виной какая-то игрушка,
И добрый люд в минуту стал зверьём.
Я побежал, но хилая старушка,
Меня перетянула костылём.

А после, прокляная конкурентов,
С трофеем перейдя в боксёрский клинч,
Ещё двоих свалила оппонентов
И издала победоносный клич.

Нашли меня избитым в результате.
И на носилках в скорую несли...
Очнулся, слышу шепчутся в палате:
"Там в наш Магнит игрушки завезли".