Собака и Заяц. Из Эзопа

Олга Булавина
Двуличного не так легко узнать!
-Он вроде друг тебе, но так бывает,
Что иногда исподтишка кусает
И может очень сильно обижать.
Что в басне нашей делала собака?-
Она Зайчонка бедного поймала
И то его лизала в губы, то кусала.
Измучен Заяц ею был. Однако
Он оказался не трусливого десятка
И дерзко так сказал собаке:"Гадко
Ведёшь себя ты,лицемерно!
Ведь съешь меня сейчас, наверно,
Так прояви ты честно мерзкий нрав!"
Ну разве Заяц был неправ?
Он был собакою., конечно, съеден.
Но жаль его: душою был не беден!