Мозаика

Александр Кучерук
4 апреля 2018.

Я словно складываю пазлы.
когда другие строят башню...
Чуть-чуть необходимо смазки,
чтоб боль осталась в дне вчерашнем.

Слова сверкают яркой смальтой.
Ложится плотно к слову - слово.
И лишь негромкий голос альта
мне душу приласкает снова.

И боль отступит. Ненамного.
Но эти несколько мгновений,
как будто по веленью Бога
вернут возлюбленные тени.