Восход

Александр Алексеев 65
ВОСХОД.

Восходит Солнце огненной короной,
Лучами в дымке золотой.
Ночное скинув покрывало,
Горит огонь любви святой.

Над Землёй рассеялся туман,
Сбегает сон,  исчезла Дрёма.
На травы выпала роса,
И,- в рощах птичий гомон.

Летний месяц наступил,
 стоят по пояс травы,
Косы хрустальный звон,
Горлицы кричат в Дубраве.

Сенокосная пора,
Марит небо тучей,
Коси коса,- пока роса,
Солнца луч огнём палючий.

Голой Девой в колеснице,
Катит по небу гроза,
Грома, молнии ресницы,
Небо в пламени огня.