Доченька Алёночка

Александр Атрошенко
   

     Цветут сады весенние,
     Из буйного цветения
     Повсюду слышны птичьи голоса
     И солнышко любуется
     Собою в чистой лужице,
     Как в сказке русской девица - краса!

        Весной земля - красавица,
        Всему живому нравится,
        Цветами украшается,
        Не оторвать глаза!

     Папулечка с мамулечкой
     Их маленькой дочурочке
     Красу весны решили показать
     И, уложив в колясочку
     Их маленькую лялечку,
     В цветущий парк отправились гулять.

        Алёночку, Алёночку-
        Их маленькую доченьку,
        Их радость безграничную
        В коляске покатать.

     И как же любит мамочка
     На алых щёчках ямочки,
     С ума почти от радости сошла,
     А пухленькие пальчики
     Целует гордый папочка,
     Как доченька прекрасна и мила!

        Алёночка, Алёночка-
        Их колокольчик полночный,
        Их свет в окошке солнечном,
        Дороже всех она!

     Под кустиком колясочка
     И рядом папа с мамочкой
     Счастливые и гордые вдвоём,
     Всё смотрят - не насмотрятся
     На доченьку Алёночку-
     На славное творение своё!

        Красавица их доченька-
        Любимая Алёночка,
        Она для них - что солнышко,
        Их ключик заводной.

     Но вот скривились губочки,
     Как маленькие трубочки,
     Послышалось призывное у-а,
     И мама быстро сбегала
     В дом за пелёнкой белою,
     Ведь доченька за этим и звала!

        Алёночке, Алёночке
        Пора сменить пелёночку,
        Ведь маленькая девочка
        Вся мокрою была.

     Дивуются прохожие,
     Какая же хорошая,
     Как куколка, в колясочке лежит,
     Всё время улыбается,
     Поговорить пытается-
     О чём-то о своём гулит,гулит,гулит!

        С Алёночки, с Алёночки
        Снимите же пелёночку,
        Ей ножками на солнышке
        Охота покрутить.