Апрельский снегопад

Любовь Барсукова
У нас  в  Сибири свой природный календарь,
свое   загадочное , тайное  летоисчисленье:
Сегодня ,20 апреля, у нас на улице февраль,
да, да, вот такое  вышло  недоразуменье.

Приход весны в наши  края  нами не замечен    
Зимушка все  водит хороводы. Крепнет ветер
за  окном. Свинцовая  завеса  в  поднебесье.
Только  первоцветы    являются предвестием
того, что всё-таки  весна-красавица  придёт.

В  праздничных  одеждах запестрит  природа,
Придёт  Весна и, наконец, отступит  непогода.
Об этом весь апрель Творцу молилось  сердце,
чтобы   Веснянке зимушка приоткрыла  дверцу.