Живу, душу, мечтаю о мирском

Рената Асу
Живу, дышу, мечтаю о мирском,
И не влекут меня заоблачные дали.
Я по крупицам собираю день за днём
И доброту свою дарю не за регалии.

Раскрасила свой мир я в светлые цвета,
Украсила улыбкой свой невзрачный дом.
И столько лет меня съедала духота,
Я столько лет мечтала не о том.

А в чём же смысл? как смогла понять?
Я распахнула лишь своё окно.
И то что каждый день мешало спать,
Мне стало вдруг немыслимо мило.

Я здесь была не замечая жизнь,
Вся красота вокруг меня цвела.
Я распахнула для других своё окно,
Я новым тёплым светом ожила.

С тех самых дней я не хочу учить
Кого-то жизни, спорить что есть свет.
Я научилась эту жизнь любить,
Ведь нашим эхом этот мир согрет.

Я белый флаг развешу за окном,
Мне ни к чему условности на "вы"
Я рассказать тебе теперь смогу о том,
Как я смогла сбежать от суеты.