Телега

Иван Бугров
Как телега скрипучая, жизнь моя в сумерках катится.
Остаётся гадать только, где колесо отвалится.
Остаётся тянуть бесконечные песни ямщицкие,
Ожидая, когда позовут: «на выход! с вещичками».

Ничего, я готов! И вещички давно уже собраны.
Там есть вера, любовь... (а надежды цветы уже сорваны),
Там есть крест на груди и кольцо на руке обручальное...

Не хватает пока твоего поцелуя прощального.