Странник

Евгений Макаров 6
В белой мантии с щетиной черной,
С волосами светлыми до плеч.
Шел странник по дороге горной,
Шел, чтобы во тьме огни разжечь.

Спускался ниже к речке хмурой,
К траве, затоптанной людьми,
К палатке, утепленной шкурой,
К слезам заболевающей земли.

Старец с грустью речь шептал,
Мятую траву к небу поднимая,
Шкуру зверя к жизни возвращал,
Хворь с земли жестом убирая.

Топтать траву - подвиг не велик,
Убив зверя - не согреешь тело,
Эгоизм людей - это тоже крик,
Где нет конечного предела.

Старец в миг  взглянул на сферу,
Слеза невольно покатилась с глаз,
Сколько в людях беспредела,
Сколько властных себе фраз.

Вернётся все - закон вселенной,
Ветер каждый камень обнимал,
Обманул, убил - теперь ты пленный,
Себя же в жертву подписал.

А странник все вернул обратно,
Трава на небо смотрит с добротой,
Речка источает звук приятный,
Зверь греет шкуру под сосной.

Только странник, поднимаясь в гору,
Людей обиженных перекрестил следы,
Сказал: "вернусь довольно скоро,
Цените тех, кто обладатель доброты"