Фенечка

Ольга Кориэлл
1.
Три послушных верёвочки белых и столько же синих.
По словечку — на каждую петельку, каждый изгиб.
Ты послушай! как много успела тебе наплести я
За минуты, пока выплетала твои узелки!

Оставалось до встречи немного, и стрелочка слева
Продвигалась направо, и фенечка плавно жила...
Оставалось всего ничего: узелок напоследок.
Потерялась, пропала! Весь дом подняла — не нашла.

2.
Я другую сплела впопыхах, чертыхаясь попутно.
Чуть кривее, но в общем — три синих, три белых — всё так.
Ты подумай! слова как слова, а как стыдно и трудно
Подарить оболочку из ниток: без слов — впопыхах!

Ты остался доволен и даже растроган браслетом:
Обмотал вкруг руки, похвалил, и спасибо на том...
Оставалось всего ничего: пара слов напоследок.
Потеряла и их, как и нитки с моим узелком.

3.
Выплывают весенние льдины, и речку мотает;
Третий год, как ничья, ледохода отчаянно жду.
Ты же знаешь! я вечно теряюсь и вечно теряю,
А потом невзначай нахожусь, невзначай нахожу.

Три сплетённых верёвочки синих и столько же белых.
Посмотри: на руке. Отыскала — на третьей весне!
Остаётся всего ничего: сохранить напоследок
Узелки — при себе, и слова — при себе, при себе.