Плаксивый апрель

Юрченко Олег
Плаксивый апрель
вводит в ступор меня.
Холодный и слякотный месяц.
Давно уже пахаря ждёт мать-земля,
А пахарь ногами грязь месит.
Случилась с природой большая беда.
На месяц весна опоздала.
Наверно бывает такое всегда,
Коль в чувствах любви очень мало.
Стремясь от природы всё взять задарма,
Заботы в нас нет о природе.
И стонет, нищАя, скудея, земля
И каждый год хуже погода.
Выходит, мы сами себе же враги,
коль нет о планете заботы.
Сначала планете самой помоги.
Детям твоим жить так охота!
Вот это запомни и с этим живи.
 Для них мы живем. Их рождая,
Заботу и нежность к Земле прояви.
Обязанность наша людская!
Не зря Человека Бог умным создал,
Умнее зверей всех живущих.
На ум человеческий Он возлагал
Решения дел всех грядущих.
Уйми ,Человек, свой воинственный нрав.
Лишь в мире планета воскреснет.
Советуйся с Богом. Лишь Он один прав.
Неужто тебе в мире тесно?
Планета большая.
Мест хватит для всех.
Любите её и детей своих смех.
               *****