Вопростишие верлибровое - 531 - Гоголь - 13

Анатолий Смоляр
 
Давно не брал я в руки шашек.*

Давно я не был в мире света
свечой, горящей в темноте.
О, участь горькая поэта:
все время ставить не на «те
тузы»!
Возьму-ка в руки шашки.
В них, говорят, есть шанс стать дамкой!

                *«Мёртвые души»