Закружила, завертела суета...

Челнокова Евгения
Закружила, завертела суета,
Затуманила и встречи, и огни.
Ты другой и я уже не та,
Устарело: строчку протяни,
Словно руку… Всё уже не то.
Я любимых городов боюсь:
Их придётся покидать потом,
А во мне одно лишь – не вернусь.

Если б затеряться в суете,
И себя, и сердце потерять,
Влиться в бесконечность скоростей,
Радоваться солнцу ноября…
Если б, если б, если б да кабы…
Привыкаю к свету перемен…
Только слов молитвы не забыть –
Здесь не допускается замен.

Нынче все мы слуги суеты.
Это не вина – скорей, беда.
В сердце лист ноябрьский застыл,
Как прошедших вёсен череда…
Мы другие?.. А быть может, нет?..
Это всё проделки суеты…
Город мой в придуманной стране
Обнимает и зовёт на ты…

        19 апреля 2018 г.